上一页     第 1 2 3 4 页           

枣庄美景         



                       

一 台儿庄古城

  “台儿庄运河古城位于世界文化遗产--京杭大运河的中心点,有"中国最美水乡"之誉,国家5A级旅游景区,坐落于山东省枣庄市台儿庄区、鲁苏豫皖四省交界地带。

台儿庄运河古城既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为"活着的古运河"、"京杭运河仅存的遗产村庄"。修缮台儿庄运河古城,是几代台 儿庄人民的梦想。古河道,古码头,一座可以舟楫摇曳、遍游全城的中华古水城,二战纪念城市,大陆首家海峡两岸交流基地。修缮后的台儿庄运河古城,与华沙同属世界上仅有的两座因二战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。

二 抱犊崮

抱犊崮被誉为“中华第一崮”。 抱犊崮,海拔584米,汉代称楼山,魏晋称仙台山,明清称君山。古人有云:“昔有五老抱犊耕秆其上,后仙去”,故又称为抱犊崮,历史上素有“鲁南小泰山”之称。抱犊崮属沂蒙山区,海拔 584 米,是一座集自然景观、人文景观为一体的名山。山势突兀、巍峨壮丽、泉流瀑泻、柏苍松郁。山脚下有古庙两座,分别为清华寺和巢云观;半山处有山洞数十个;崮顶沃土良田数十亩,松柏茂盛,苍翠欲滴,奇花异草,满崮烂漫。伫崮东眺,黄海茫茫云雾缭绕。

                                                                                                                                                                                         

 

上一页     第 1 2 3 4 页