蓬莱既是历史厚美之地,也是现代前沿之城,立体现代的交通,功能完备的设施,优质高效的行政服务,纷至沓来的商机,让这座古城焕发出新的生机与活力,崭新的蓬莱国际机场,两个国家一类通商口岸,接轨环渤海的以及铁路,纵横向界的高速路网,即将实现的跨渤海大通道,海陆空立体大交通网,拉近了蓬莱与世界的距离。三产融合发展的国家农业科技园区,承载造船海工海上风电等装备制造产业的经济技术开发区和西城临港工业区。年际游客近千万次的旅游度假区,快速扩张的西海岸文化旅游区,一个个专业园区的崛起,吹响了蓬莱的发展号角,把招商引资,招才引智作为全市经济社会发展的一号工程。举全市之力强力推进,八大产业办公室,行政审批中心的高效运行,为向我落户提供优质服务,百名干部连百企,助企业,解难题,谋发展,谱写了蓬莱助商、亲商、重商的动人情怀,让创新创业活力迸发。

万吨远洋巨轮,高端特种渔船,大型风电塔筒,钻井平台,一批批高端装备制造产品,从这里起航,蓬莱造的身影登上国际舞台,生物发电、风力发电、共同推动清洁能源产业蓬勃发展,健康养老、交通物流等一批批新型产业也风生水起,让蓬莱在甭想未来的快轨上飞驰前行。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”蓬莱的过去厚重辉煌,蓬莱的今天开放包容,蓬莱的未来蓬勃灿烂!

 

首页  1  2  3  4