岳麓山


简介

岳麓山海拔300.8米,是南岳衡山72峰的最后一峰,南距衡山山脉主峰祝融峰直线距离102公里。在橘子洲旅游景区内,是中国四大赏枫胜地之一。岳麓山位于古城长沙湘江西岸,为城市山岳型风景名胜区。

已开放的景区有麓山景区橘子洲景区。其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院爱晚亭麓山寺云麓宫新民学会旧址景点等。2016年8月,国家旅游局决定对严重不达标的湖南省长沙市橘子洲景区摘牌。岳麓山的地理位置独特,岳麓山其山脉属南岳衡山,古人把岳麓山列为南岳七十二峰的最后一峰,称为灵麓峰,南距衡山山脉主峰祝融峰直线距离102公里。在很久之前的南北朝刘宋时《南岳记》;周围八百里,回雁为首,岳麓为足。岳麓。据地质学考证,岳麓山奠基于古生代,形成于中生代,发展于新生代,距今三亿余年。

                                                                               一页       ҳ