张家界


简介

张家界是湖南省地级市,原名大庸市,辖2个市辖区(永定区武陵源区)、2个县(慈利县桑植县)。位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。 张家界因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一,是湘鄂渝黔革命根据地的发源地和中心区域。

1982年9月,张家界国家森林公园成为中国第一个国家森林公园。
1988年8月,张家界武陵源风景名胜区被列入国家重点风景名胜区;1992年,由张家界国家森林公园等三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》;2004年2月,被列入中国首批《世界地质公园》;2007年,被列入中国首批国家5A级旅游景区

张家界因旅游建市,是国内重点旅游城市。武陵源风景名胜区拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由中国第一个国家森林公园棗张家界国家森林公园和天子山自然保护区索溪峪自然保护区杨家界四大景区组成,风景游览区面积264.6平方公里,是中国首批入选的世界自然遗产、世界首批地质公园、国家首批5A级旅游景区。

特产:张家界酒、野生菌、石耳杜仲葛粉茅岩莓茶、猕猴桃、龟纹彩石、土家织锦、板栗、石耳炖鸡鸭泥鳅钻豆腐酸酢鱼土家三下锅、夫妻萝卜、十八子磨芋干、土家合渣、葛根酥、玉露茶。

 

                                                                            返回首页        下一页